Сегодня снег

Сегодня снег напорошил
В саду вдруг стало бело,
Зимы задачку он решил
Измазав землю мелом

Я в том саду ещё вчера
Сгребал листву лопатой,
И там теперь её гора
Как снежная заплата

Что ещё мне рассказать
Ух! Донимает холод,
Сосулькой можно  стать
От потолка до пола

Зима! она всегда зима,
С ней вьюги и морозы,
Хотя конечно- не Ямал!
Но нет тепла от прозы

Я брошу шапку в снегиря
Как помидор что ходит,
Конец сегодня декабря,
Новый год приходит

И я скажу ему, привет!
Ты дедок отважный,
Сколько прОжил уже лет
С бородой бумажной…..


Рецензии