Подземелья

Прикури от лучины в сумраке
Булькни сладким в пустое дно
Если нам представлять одно
Засыпать на мху между двух ракит
Тыкать в жилу веретено

Упыри подземными лазами
Ходят как поезда метро
Дини-ши подмигнет хитро
И под утро цветет проказами
Расписное мое нутро

Мифология - мерзость мерзостью
Ложь от лжи, пустотелый пшик
Между губ моих бьет родник
Как грибами, он пахнет близостью
Прогоревшей в единый миг

Руки теплые, души ловкие
Будто пенки с варенья дней
С каждой ночью все холодней
Сероглазые мышеловки
Между страшных моих корней.

От Нагльфара до досок пирсовых
Меднокованый волосок
Тянет плачущий голосок
Ночь полярная - сука мглистая
Путь далек мой и сук высок.


Рецензии