Но только с ней спасёшься ты

Любить из жалости не надо
И строить счастье на крови!
Любовь – процесс, а результаты
На первый взгляд и не видны.

Любовь – рассветы и закаты
И в нужный час подать воды.
Из-за нее не спят солдаты
У рубежей родной земли.

Любовь придумали когда-то
Поэты – матерей сынки…
То – труд за жизнь всех тех, кто рядом,
Не перламутровые сны!

Любовь… Отброшены бравады!
И с наступленьем темноты
Замками заперты ограды
(Чтоб от чужих её спасти)!

Она ниспослана в награду,
Взамен душевной пустоты…
Она – полынь, она – услада,
Она всегда с тобой на «ты».

Она обрушивается градом,
Сжигая юности мосты.
Она пронзит тяжелым взглядом…
И даст понять – держать ряды!

И в пять утра кричит бригада:
«Живее! Сопли подотри»!
А на щеке - её помада…
А на душе - её рубцы…

Она устроит маскарады
И выдаст роль, собьёт понты!
И скажет: «это тебе надо –
Ведь режиссёр здесь только ты»!

Танцуй меня хоть до упаду!
Не то что серые кроты;
Глядят на нас –
              участников
                парада,
Срывая куш у финишной черты.

Приняв обличие родного брата,
Поправят в офисах очки:
«Ну что ж ты медлишь – вот лопата,
Иди учись, чтоб стать как мы»!

Любовь – аванс, где жизнь – зарплата!
Слабак сбежит урвав в кусты…
Она, порой, сама не рада…
Но только с ней спасёшься ты!

/03 декабря 2014г./


Рецензии