Корабль

наш олень будет плотен и крутобок
он проскачет по склонам соленых дюн
самых злых штормов ниспошлет нам бог
он скользнет между ними, как тонкий вьюн
наш тюлень будет ласков и бережлив
утаив в своем брюхе живой воды
каждый шедший на нем возвратится жив
берегам подарит свои следы
наш любимый сын, наш бродячий дом
он пытливым разумом был зачат
из звенящих сосен на свет рожден
мирным родственником меча
он скрипит бортами как старый дед
вскинет весла как бабочка по весне
наши крылья в бушующий новый свет
торный путь в соленой слепой волне
он шестом толкнет недвижимую жену
полосатый парус всполощет синь
мы идем на юг, мы пойдем ко дну
оторви да выбрось, уйди да сгинь
наш клинок, что пластает селёдью зыбь
мы прижались к смолистой твоей груди
глубоко дыши, слушай наш призыв:
на тебе одном в нижний мир уйти


Рецензии