Новое поколение

Идет собравшись в путь,
Несет в себе надежды луч.
Его душа ждет приключений,
Он слаб для злоключений.
Его легко свести с пути,
Но только этого не жди.
Нельзя ребенка увести
Кривой дорогой той.
Не знает точного расклада,
Он открыватель, ищет клады,
Забвенные труды науки.
Он отдан жизни на поруки.
И будет боль, и будет сладость,
Когда прильнет и отпадет вся гадость.
Он посвятит всем людям Оды
И труд его пройдет сквозь годы


Рецензии