Потерялся листок, оторвавшись от дерева

Потерялся листок, оторвавшись от дерева…
Я земле поклонюсь и его подниму.
Оторвался листок, и понёсся не думая,
Что его непонятно куда, я теперь отнесу.

Может хочешь листок, ты вернуться на дерево?
Я тебя приложу на ствол дерева вновь,
Но прошепчет оно с милосердием бережно,
Что ты вырос уже - открывай новый путь!

Потерялся листок, оторвавшись от дерева…
Сбился в кучу листвы под метлой мужика,
И поднялся он вдруг, в разгоревшемся пламени,
Прямо к солнцу душой, ставши частью огня!

Может хочешь листок, ты вернуться на дерево…
Ты подумай, зачем, возвращаться назад?
Впереди у тебя, только новое сложенно -
Позади у тебя, всё, что раньше познал!

6 декабря 2014 года

Постер (картина) http://portal-preobrazenie.ru/ru/node/393?page=3


Рецензии
Кто-то теряется, кто-то находится... Хорошо сказано! Успехов дорогая!

Наталья Лозбякова   01.02.2015 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное вам Наталья! И вам успехов!

Галина Алексеевна Высоцкая   01.02.2015 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.