Возьми свой крест, - за Мною следуй...

Возьми свой крест, – за Мною следуй, –
Стези, как знания, держись, –
Поверь, – Писание исследуй, –
Я – путь и истина, и жизнь.

Когда соблазны, искушенья,
Тебя настигнут на пути,
Тогда решай, без промедленья,
О чём мечтать, к чему идти.

Порочно наше поколенье, –
Повсюду алчность и разврат, –
Мятеж, жестокость и смятенье
Сердца терзают и язвят.

Увещевания напрасны, –
Безумцу Слово не понять, –
Народ, впадающий в соблазны,
Перестаёт существовать.

Кричит, беснуется, звереет,
Невежда, страхами объят, –
Шумят слепцы, шипят как змеи,
И в душу впрыскивают яд.

Лишь тот, страдающий, спасётся,
Кто всё претерпит до конца. –
Терпи, когда страдать придётся,
И удостоишься венца.

Гонимый лютою толпою,
Пойдёшь, отвергнутый, за Мной, –
Чем ярче свет – в душе – с тобою,
Тем гуще тьма – перед тобой...


Рецензии