***

Снова берег туманом покрыт,
Над рекою кружатся души.
А на самом дне лежит
Грязно-крылый убийца судеб.

И нелепы его глаза -
Так пусты его чёрные очи,
Говорят словно ради смешка:

"Путь твой долог и будет труден.
Посмотри ты на речку мою,
В ней найдешь и не потеряешь.
В ней как в сказке ты заживешь,
В ней не будет тоски,всё узнаешь!"

Верят многие подлецу,
И с опущенной головою  ,
Говорят они"мудрецу" :
Что их путь и вправду был труден,
И что долог слишком он был.
Говорят ,что пускай люди судят,
Что хочу умереть таковым.


Рецензии