У колодца жаждет странник...

У колодца жаждет странник, –
Слёзы падают на камни…
Слёзы скорби на ресницах… –
Дай мне пить, дай пить, сестрица, –
Обжигает солнце плечи, –
Почерпнуть мне воду нечем.

Прилетела, села птичка,
Утомившись, у водички…
Каждый жаждет, даже птица, –
Дай мне пить, дай пить, сестрица, –
Если б знала ты дар божий,
Нет живой воды дороже.

Всякий, пьющий воду эту,
Будет снова жаждать где-то,
И томиться, как Иаков, –
И возжаждет жизни всякий… –
Попроси, и дам напиться,
Дам тебе воды, сестрица.

И в тебе живой источник
Вдруг прорвётся скорбью строчек, –
Потечёт печальной речью –
К человеку, – к жизни вечной… –
Многих ты спасёшь, сестрица,
Дав страдающим напиться…


Рецензии