Уходило солнышко... колыбельная внуку Егорушке

   Уходило солнышко
   на ночь на покой.
   По дороге солнышко
   встретилось с луной.

   И просило солнышко,
   за тобой Егорушка,
   присмотреть луну.

   И луна кудесница,
   по небесной лестнице
   поднялась наверх.
   Разогнала тучи,
   вниз спустила лучик.

   И в твоё окошко
   лунная дорожка,
   из тончайших нитей
   тоже пролегла.
   
   В лунную дорожку
   умостилась кошка.
   И шипит тихонько
   ветру за окном:


   Не буди ты крошку,
   не стучи в окошко.
   Он устал немножко-
   дай ему поспать.
   
   Многие дорожки
   истоптали ножки.
   И звенит как эхо,
   в комнате твой смех.
   

   Видишь даже кошка
   начала зевать,
   Отдохни немножко
   ждёт тебя кровать.

   Я тебя укрою
   лаской и любовью,
   чтобы было сладко
   ночью тебе спать.

   А луна в окошко,
   в лунную дорожку,
   будет сны прекрасные
   для тебя впускать.
   


Рецензии
"А луна в окошко,
в лунную дорожку,
будет сны прекрасные
для тебя впускать." - красиво

Ольга Банасько   09.06.2017 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, рада, что понравилось.
С уважением Ольга.

Ольга Морозова 8   10.06.2017 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.