Опять вздымает море волны за бортом

Опять вздымает море волны за бортом.
И до знакомого причала долог путь.
Но, если стать решил однажды моряком,
То это значит, что назад не повернуть!

Ведь тут романтика - куда не погляди:
То солнце светит, то дожди и гром гремит.
И не всегда бывает с ветром по пути.
Сегодня - штиль, а завтра снова заштормит.

И каждый день на судне дел невпроворот.
Тут о семье порою некогда грустить.
Попала жизнь в сплошной морской круговорот.
Непосвящённым это трудно объяснить.

От вахты к вахте время просто вскачь бежит.
В иллюминатор волны брызгами стучат.
А  под ногами вечно палуба дрожит.
И механизмы недовольные ворчат.

Но, если стать решил однажды моряком,
То слишком хлопотную жизнь себе избрал.
Ты месяцами в море, значит там твой дом.
А на земле - родной, но, всё-таки, - причал.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.