Что загадка эта?

«…кровь жертвенных быков здесь мочит землю,
а не людей, которым режут горло».*
Словам веков прошедших тупо внемлю.
Как странно, что веками их не стёрло

со сфинксового тела! Сколько лет
прошло с тех пор, когда подлунный свет
носил другое имя? Миллион?
Ужель столь несусветно молод он?

И где то безымянное светило,
что из другого времени приплыло
на лодке бога Ра? Что? Жизнь - игра?
Тогда Земле давным-давно пора

сдавать,** ловя игру «иного» света,
где не Луной соседняя планета
звалась, а… впрочем, что загадка эта
землянам?      

                *из надписи на одном из пальцев
                Большого Сфинкса на плато Гиза   
                **сдать - раздать играющим (карты)


Рецензии