головоломка

ты научи меня тебя любить,
когда сказать могу тебе лишь только:
"я обязательно приеду погостить" -
но от тебя, подруга милая, незатихающая ломка.

глаза темнее терпкой темноты,
а смех - заливистый и звонкий.
ты только там меня всю жизнь прожди,
моя американская девчонка.

и войны, и горящие мосты,
что не видны под белой кожей тонкой,
и губы самой горькой честной чистоты -
моя (совсем и не моя) девчонка.

и никому тебя уж не спасти,
и не позволишь, отвечая колко.
ты научи меня тебя любить,
девчонка-вечная-головоломка.

ноябрь 2014


Рецензии