Наше время идёт!

Наше время идёт! Троглодиты уйдут.
Надоест им блуждание в диких торосах.
Нефть и газ в золотое руно перетрут.
Заблуждаются «крепкие люди» в вопросах.

Что нам делать сейчас и какой выбрать румб?
Как Любовь сохранить, Доброту и Надежность?
Чу! Россия – страна – не сплетение труб.
Здесь богатства Духовного чуется сложность.

Отстоять мир людей, сохранить рубежи,
Волноваться, как прежде, при  шуме колосьев.
Чтобы кедры для лис создавали межи,
Чтоб в Якутии слышался шорох полозьев.

Мир большой зачумлён. На глазах пелена.
Их не радуют зори и сонмы созвездий.
Чу! Россия была кружевами сильна.
Кружевами теперь называются... дети.

Создавай им уют, открывая простор
Для дерзаний великих, желаний вне стужи.
Чтобы модою стал Святослав, Святогор,
Океаны Любви – не квартирные лужи.

6.12.2014 Санкт-Петербург


Рецензии