Облачко

Гуляй-гуляй, подзагулявший ветер,
Звени-звени, заоблачная высь!
Нет ничего прекраснее на свете
Чем облаком над горизонтом плыть!

Всё это облако в себя вобрало --
Тепло листвы и запахи росы,
И как олень всё дальше убегало
От холода продрогнувшей земли...

Она покрылась белым-белым снегом,
Застыла в речке чёрная вода...
Заснеженным простуженным рассветом
Пришла на землю русская зима.

В душе одна лишь хрустнувшая ветка,
В душе сейчас всё тишь да благодать...
Вдруг облачко мне улыбнулось сверху
И уплыло в заоблачную гладь!


Рецензии
Облака частенько впитывают в себя наши мысли, нередко.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   07.12.2014 12:58     Заявить о нарушении
Вячеслав, это необычная мысль всё-таки верна.
Сначала облака впитывают наши мысли, а потом проливаются дождём.
*Спасибо!

Ирина Лепкова   07.12.2014 15:05   Заявить о нарушении