Вавилон

Пропав навеки в Вавилоне,
Испив до капли горький мед,
Услышав зов, на фоне стонов,
Тот нити тлена разорвет,

Кто знаки на стенах начертит,
Реальность, обращая в дымку.
Вокруг него запляшут черти,
Он в воздух взмоет невидимкой.

Под небом, полным страха смерти,
Грехов бесчисленны посевы.
Сожжет расставленные сети
Воспламененье красной девы.

И возвестят перерожденье
Свирели радостные звуки.
Тебе подарят наслажденье
Чужие плечи, губы, руки…

Река толпы несет тебя,
А в ней огонь, что впредь не тлеет.
Живи безудержно любя,
Предвестник эры Водолея!


Рецензии