Осень пьяная

Мне подбросила осень пьяная
жёлто-красной рябины вязочку.
Тропка узкая да бурьянная
отвела меня прямо в сказочку.

В этой сказочке всё случается,
как по маслу  да лучшим образом.
Здесь душа по тебе не мается,
уползла тоска змейкой-полозом.

Только листья шумят засохшие
под ногами, да  вечер-ветреник
разметает печали прошлые,
за труды свои взяв серебряник.

И серебряник этот крошечный
покатился монеткой звонкою,
да свалился он за окошечко
прямо в лужицу льдинкой тонкою.

Первым снегом вода подёрнулась,
а к утру – ледяное крошево.
Незаметно так осень кончилась…
Понемножечку всем – хорошего…

Понемножечку – сказки-небыли,
понемножечку – правды-матушки;
мы женою да мужем не были –
так, случайно, прошли по краешку

наших жизней, чужих до одури,
разлетевшись листвой осеннею –
грешной осени биты козыри –
в зиму белую во спасение.

1—5. 12. 2014г.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Замечательное стихотворение, написанное в народном стиле. С теплом Валера.

Валерий Платонов   09.12.2014 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Иногда пишу стилизации в разных стилях. С теплом. Марина.

Марина Беляева   09.12.2014 17:11   Заявить о нарушении