О шахматах

Когда-то я дебюты знал
С их тонкостями всякими
И кандидатов повергал
Навальными атаками...

Творить, как раньше, мозг устал -
Скользит лишь по поверхности.
И права нет на пьедестал,
Но есть - лишь неуспех нести.

Однако, шахматы люблю,
Как прежде, с пылом юности.
Кипенье мыслей, чувств в бою
Ещё могу, смогу снести.

И редкий гость, победы миг -
За всё! - вознаграждение.
От партий мастеров (из книг)
Мне и восторг, и наслаждение.

Пора, возможно, прекращать
В турнирах выступления,
А радость, красоту искать
В гроссмейстерских творениях -

Без огорчений, в тишине...
Осталось только это мне???

    2013


Рецензии