Русь одичавшая, обрюзгшая

Русь одичавшая, обрюзгшая,
Жжёт хмельною брагой внутренности.
Копытами татар изношенная
Конопатит в избах полости.

Слюдяными глазами зырится
На проулки грязно-серые,
На просторы твои зарятся
То красные бандиты, то белые.

На печи лежать замечательней,
Когда стужа трещит заборами,
И мороз закуёт сознательно
Слюдяные глаза узорами.

Волчий вой доносится свистами
С переливами кроваво-красными,
И по стенам стучат неистово
Коммунисты своими прикладами.

Знать, погонят в штыки к обрыву,
Не дадут помолиться, безбожники,
Три затвора лязгнут и в спину
Всадят пули--свинцовые ножики...


Рецензии