Я слышала, в седые времена...

Я слышала, в седые времена
На землю жизнь пришла из пены моря...
Однажды в нас рождается волна.
Она неумолима и темна.
С ее движеньем невозможно спорить.
Обычаи, привычки и уклад
Она шутя сметет, смешает с илом,
Как старый хлам, но ты не будешь рад,
Когда поймешь, что истинно богат
Лишь тем, что ей разрушить не по силам.
Ее рожденье сразу не поймешь:
Земля слегка качнется под ногами,
В крови вскипит зари слепая дрожь,
И воздух в легких завизжит, как нож,
Стираясь кромкой о точильный камень.
Не спрашивай - никто не даст совет,
Никто не оградит, не встанет рядом.
В окно струится медленный рассвет,
Ночь позади, и зеркало в ответ
Мне смотрит незнакомым прежде взглядом.

Не спрашивай, чья правда, чья вина:
В крови поют седые времена,
И жизнь вступает из воды на сушу...
Я просто знаю - где-то там, внутри
Идет волна, и все устои рушит.
...отточенное лезвие зари
Прикосновеньем обжигает душу.


Рецензии