Октава смерти

25 января 2009.

Этот день, как тысяча недугов,

Как поток нелепых слов,

Это день упреков и венков,

Но каждый в бой идти готов.

Как будто ветер умудрился,

Построить хаос и разгром,

Что б человек не простудился,

Он зиму оттолкнул венком.

 

Остались жалкие сомнения,

И быль прошедшую громя,

Убиваем совесть без наслаждения,

Дурную голову сломя.

И в день, когда умрем не зная,

Что сотворим мы в смертный час,

И жажду смерти утоляя,

Забудем то, что есть у нас.

 

Не разрушая планы мести,

Не оставляя на потом,

Все эти жалкие мелкие подлости,

На пути завертятся винтом.

Если умрем, хотя бы не зря,

Если забудем, теперь уж не поздно,

И напоем эту песню любя,

Пусть будет сердцу чуточку больно.

 

Все формулы и термины,

Забудутся впредь,

И то, во что не верим мы,

Заставит умереть.

И вот тогда, нам станет легче,

И вот тогда, мы будем выше,

Всех преград, надежд, страданий,

Всех неотправленных посланий.

 

Молю не забывайте,

Людей порушивших судьбу,

И тихо молча, вы забейте,

На эту ненависть свою.

Октаву смерти мне напойте,

Молитву жизни обратя,

И жадно глаза впотьмах закройте,

Быстрей забудьте вы меня.

 

 


Рецензии