Стакан

Стакан до половины полный?
Стакан на половину пуст!
И буря в нём, и стонут волны,
И шаток пониманья мост.

Спор камнем тянет глубже в омут.
А ложка чайная о грань
Гремит, и аргументы тонут -
Безумная за "умность" дань!

И голос в крик, и жесты тщетны,
И бесполезен том второй,
И остаются безответны
Вопросы о судьбе земной...

О бытие и первородстве,
О запредельном, где Аид...
Я пить хочу! Не философствуй..
Стакан не целый, он разбит!

04.12.2014 (ред.)


Рецензии