Любовь

Когда любовь рукой беспечной
Сжимает горло, стон сердечный
К судьбе с мольбою обращён,
Взаимной ласки просит он.

Но в мире нет суровей зверя.
И, распахнув блаженству двери,
Когтей её почувствуешь укол,
Да страсти обжигающий костёр.

И боль пронзит души глубины,
Фортуна спрячет взор невинный,
И в теле поселится вдруг тоска,
А Купидон покрутит пальцем у виска.


Рецензии