О себе хорошо!

О себе говорите хорошее.
Всё плохое расскажут критики.
Из нечаянно слова брошенного
Настругают вагон аналитики.

По размеру пройдут с линейкою,
Ударения в счётах отложат,
Вдохновенье сличат с разумейкою,
Кучей "яблок" вердикт наложат.

Не пеняйте фортуне без толку,
Не ловите в лазури жар-птицу.
Запрягайте Пегаса в двуколку
И гоните галопом в столицу.

Вас уже заждались фанфары.
Триумфаторы нынче в почёте.
Ну смелее, под звон гитары
Из Шампанского рифмы нальёте.


Рецензии