По инициативе

ДЕНЬГИ НАРОДНЫЕ - К ДЕЛУ ПРИГОДНЫЕ...

Всего-то дел: мост через Керченский пролив
Прокинуть для поездов, машин и пешеходов,-
Более 200 миллиардов проект затраты сулит:
Но ради масштаба не жаль никаких расходов.

При нашей то к хищеньям и кражам прыти :
Возможно ли будет к чему-то "приплыть"?..

- - - - - - - - - - - - - - - -

На человеческих костях, в болоте:
Тиран высокий соорудил столицу,-
И снова властный потомок в заботе,
Готовый хоть чем и кем поплатиться.

Чтобы в историю войти без стука:
На ум приходят грандиозные решения,-
Не признающие посторонних звуков:
Без противоречий и опровержений.

Значенья дел, конечно же, не в росте:
Наполеон и Ленин не выделялись высотой,-
Кто развалил союз и отдыхал в Форосте,
Был не отличен ни умом, ни простотой.

Глобальные возможности за широтой ума,
А вовсе не в финансовых возможностях,-
Состояние доходов, как и народная сума:
Не повлияют на обличие моста и сложности.

Необходимо размаху придать помпезность:
Сразу смысл творимого облагородится,-
И непременно сотворённого полезность:
Освятит и прославит в веках богородица.
.............................
Когда грядут важнейшие, великие события:
Мелочам и мнениям не придают значения,-
Годы равнодушно устремятся в убытие:
Исполняя безропотно своё предназначение.

Народного счастья сейчас не дождаться:
Оно где-то там, вдалеке, в перспективе,-
Нужно не жить, а для истории стараться:
И работать во имя труда "по инициативе"...


БЮСТ                2014 г.


Рецензии