Аль ты не зрячий?

А  пойду-ка, я,  подруги,  погуляю,
В поле цветиков -цветов насобираю,
Да  сплету себе из тех цветов веночек,
Может, взглянет на меня милой дружочек?
Ах, веночек мой красив, да  как наряден!
А под ним  густых  волос льняные пряди!
Глазки чёрные, блестящие.  Что надо!
Погляди-ка, на меня, моя отрада!
Не стройна ль я? Не румяна? Не игрива?
Все-то ахают вослед:"Не девка! Диво!"
Только ты один не смотришь, очи прячешь,
Аль не по сердцу тебе? Аль ты не зрячий?


Иллюстрация и интернета

 


Рецензии