Была мечта

Была мечта: сидеть на стуле ровно,
И прославлять деяния в стихах.
Но кто-то наверху решил: «Довольно!
То не его конкретная стезя».

Прошло полгода. Снова я в дороге.
Мелькают вёрсты, лица, города.
Я не ропщу, но мне немного больно –
В стихах как раньше некогда бывать.

А жизнь стучит колёсами вагонов,
И некогда жалеть, что где-то был не прав.
Когда-нибудь на новом перегоне
Я брошу всё, чтоб вновь стихи писать!   // 04.12.14


Рецензии
Хорошие строки, искренние, от первого лица. Молодец!

Артур Чулков   06.12.2014 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур.

Александр Гришкин 2   07.12.2014 10:44   Заявить о нарушении