Цветаевой

      

Каким цветом объяснить печаль?
Может реквием вернуть ушедших?
Кто букет златоволос послал?

Прежде думал, что цветы для женщин

Не нашлись во мне ЕЁ слова....

Смерть молить,  до ваз не распустившись

Мои тайны у НЕЁ  в устах
Просьбы верить и любить мои же

Как нам всем с поверхности уйти не "петляя"...
Вдруг...?
От суицидов?

Где разверсты бездн твоих Марин?

Не отпета утром во церкви злой

Зелень глаз земле не доцвела
Не донежен слух виолончелью

Жаль, что понял только в пятьдесят
"Монолог"  ЕЁ -двадцатилетней

Вне стеснения кавалькада слез
Гордый вид достоин детской мины
Что во мне пыталось, как моглось-
Полегло золою  в том камине...   Но,

P.s
Спасибо Вам и сердцем и чтецом
За то, что Вы меня не зная сами
Пусть с издали-  всё ж, учите....


Рецензии