Два шага

Букет стоит в твоём окне.
Я знаю – ты сегодня дома.
Боюсь к тебе открыть я дверь,
Вчерашний вечер повторился снова.

Стою в подъезде, чуть дыша,
На дверь смотрю заворожённо.
Не в силах дотянутся до звонка.
Уж лучше мне уйти сегодня.

В груди я слышу сердца стук,
В коленях ощущаю тяжесть,
Слюна сухая у меня во рту,
А в голове из мыслей каша.

Бегу от двери я бегом,
Но сердце снова просит муки.
Себя ругаю я за то,
Что перед дверью снова струсил.

Я шёл сказать тебе слова,
Что я люблю тебя безмерно.
От слов кружилась голова,
Душа в груди от счастья пела.

Подъезда дверь открыл легко,
Влетел как птица на этаж четвёртый,
Но лишь увидел твою дверь,
Застыл я как заговорённый.

Два шага не могу пройти,
Звонка двери твоей коснуться.
Не в силах и назад уйти,
Стою, боюсь пошевельнуться.

Забыл я все слова любви,
Что так твердил в мечтах ночами.
Как страшно два шага пройти!
Смотрю на дверь застывшими глазами.

В висках пульсирует огонь,
И сердце бешено стучится,
А мыслей нет! И только стон
В душе измученной родится.

Как сделать страшных два шага?
Увидеть дверь твою открытой.
Сказать тебе любви слова.
Нет сил – ни позвонить, ни скрыться!

Спускаюсь тихо я назад.
Опять домой приду разбитый.
Себя ругаю: «Вот дурак!»
Провёл пред дверью час я битый.

И снова я не позвонил.
А вдруг ты ждёшь меня сегодня?
Но я боюсь к тебе идти.
Больной плетусь я ночью поздней.

Иду, как пьяный – мне невмочь.
О, Боже правый, дай мне силы!
Быть может, в завтрашнюю ночь
Я позвоню, и всё решится.

Скажу, что я тебя люблю!
Пусть небо рухнет с облаками,
И грянет гром под небесами –
Я завтра всё тебе скажу!    //03.12.14 9-00


Рецензии
Знаком мне Ваш страх и это состояние о котором пишете! Однажды я 4 дня не решалась позвонить мужчине. Сердце вылетало!!! Ну женщинам вроде бы как не принято первыми звонить и знакомиться, но я переступила через свой страх, волнение и стандарты, и сделала это!!!
...о чём не жалею ни капли!
Вдохновения Вам!
с уважением!

Ёлиса   06.12.2014 21:11     Заявить о нарушении
Наверно это свойственно всем, особенно когда влюблён.
Спасибо. С уважением, Александр

Александр Гришкин 2   23.12.2014 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.