Думы

Закончив дневные дела
Я сразу снам не предаюсь,
Иду один за край села
Где в стоге сена схоронюсь.
 
Хочу побыть наедине,
От солнца жаркого остыть
И в мудрой сельской тишине
Дневные хлопоты забыть.

Там рассужденьям отдаюсь,
Хочу вселенную понять.
На мироздание дивлюсь
И не могу его объять.

Меня галактики манят
Туда где нет всему конца,
Где звёзды яркие горят
Во славу вечного Творца.

Мне интересен ход планет,
Их хоровод вокруг звезды,
А есть ли жизнь там или нет
И что вращения бразды?

И млечный путь к себе манит,
В мир не сбывающихся грёз:
Квазаров мир и цефиид,
Где чёрных дыр апофеоз.

Там за пределами всего,
Где всех событий горизонт,
Вдруг явится его гнездо-
Животворящий  жизни зонт.

Напрасно я ищу ответ,
Где центр божьего крыльца?
Быть может вовсе его нет,
Как ни начала,ни конца.

За полночь стану засыпать,
А рано утром уж домой.
Старуха станет мне пенять:
"Где пропадал?придурок мой?"


Рецензии