Король и Шут

Бегемот...который стреляет через подушку королеве прямо в сердце этто конечно хорошо...
Но это хорошо у Булгакова...там керосином можно воскресить...
Кота...
А королеву...НЕТ...
У ней конечно в сердце рана
Но у нее есть жалость
У настоящей королевы есть как и у Волонда
только милость
Кот ...равен королю...не даром примус у него в руках...
Равный среди равных...
Но равен не среди вельмож...куда он вхож...
А среди простых ...
Кота как божество...не примет никогда народ...лишь только как шута...при короле.
На самом деле...все наоборот
Король - здесь шут...
И это он Коту мышей несет.
Бывает так...
И сам король пошел по городу ночному погулять...в обличие кота...и кто бы мог подумать...
Что развлеченья ради...он встретил сам...того...кто сам с усами...и вместо слов...О,майн гот...простите,Королева...не признал...сказал...Я перепутал.
Чем еще больше все запутал...
Конечно...так всегда бывает...когда Король играет..
Но здесь мы знаем нету короля...
Король...не шут...и не ведет себя как плут...
Ведь он прекрасно знает...что б с честью выйти из такой беды...ему или уйти...иль разлюбить...
Другого не дано.
А то,что что королеве плакать не к лицу
Так у неё ведь сердце не болит,простреляно
Болит колено
Ведь оно дано на откуп...не душа
А ты ...кто б не был гость ночной...
Не забывай...
Идти на поводу друзей...
Так не пристало королям...
И только лишь шуты себя ведут...как короли
Поэтому легко их спутать
Король и Шут равны.
Хоть шапки носят разные они.


Рецензии