Молитва

Молитва ("Двери")


Взыскую Господа впотьмах,
Сквозь капли на стекле.
Вновь щёку вздыбливает взмах —
Крыл ангельских букле.


Молитва бережно бежит,
Лик старцев серебря.
И схиму схватывает Жид
К началу сентября.


Отец пасхальный — монастырь
Сосватает душе.
Споёт Давидова псалтирь,
Невидная уже.


Смотрю на Господа всегда
Сквозь капли по стеклу.
Вчера печерская слюда
Затеплилась в углу...


Рецензии