Крылья Тишины

Стр.-223-.

КРЫЛЬЯ  ТИШИНЫ.
Урусвати  знает  Радости  Свет.
Каждая  Радость  Чистая  –
Сердцу  несёт  горячий  привет  –
И  пламя  Любви  золотистое.

Но  много  мощнее  звучание
Радости,  на  понимании  –
Надземного  Мира  осознанной  –
Вне  степени  религиозной.

Но  это  совсем  не  значит  –
Лишь  о  Надземном  мыслить.
Должен  исполнить  задачи  –
Каждый  в  своей  жизни.

При  этом  необходимо  –
Яро  сродниться  с  сознанием
Надземного  Мира  Незримого  –
Огненным  пониманием:
Что  из  Надземной  Сферы  –
Явлены  все  наши  меры.
И  что  нельзя  жить  иначе,  –
Отсюда  земные  задачи.

Но  Мы  повторяем,  –  насильно  –
К  Надземному  нет  приобщения.
Сердечным  даётся  усилием  –
Высшему  Миру  Служение.

Но  Мы  повторяем,  –  насильно  –
К  Надземному  не  приобщиться.
Сердечным  берётся  усилием  –
«Божьего  Царства»  граница.

Только  лишь  постепенно
Можно  внедрить  в  Сознание  –
Истины  Сокровенные  –
Надземного  Мироздания.

Мудрый  Учитель  сумеет  –
Истину  в  Сердце  вложить
Всем,  кто  к  Ней  тяготеет  –
И  способен  любить.

Сознание  может  раскрыться  –
Не  на  пути  самомнения
трёхмерной  условной  страницы,  –
Но  на  Пути  устремления
К  «Божьего  Царства»  границе.

Ничто  помешать  не  в  силах  –
Высшему  Ритму  Общения.
О  Сердечных  порывах  –
Знают  все,  без  исключения.

Границ  не  поймёт  невежда  –
Внутренней  Тишины.
Слабая  есть  надежда,  –
В  Выборе  все  равны.

Также  толкуют  ложно  –
И  о  Спокойствии  Духа.
Спокойствие  –  разума  ножны,
Что  подтвердит  и  наука.

Спокойствие  на  Доверии  –
Основано  и  Познавании.
Созвучны  его  критерии  –
С  критериями  Мироздания.

Твердыня  не  поколеблется
Внутренней  Тишины  –
Ничем,  ни  с  какой  стороны.
Сомнение  здесь  не  приемлется:
Ничто  лучше  вооружить  –
В  Мир  Надземный  путника
Не  сможет,  а  также  дать  «Нить  –
(Путнику)  Ариадны».
Нет   Тишины  надёжней  союзника,  –
Чтобы  пройти  все  преграды.

Мыслитель  говорил,  Великие, 
                пошлите  –
Мне  Огненные  Крылья  Тишины.
В  них  Ариадны  Огненные  Нити,  –
Чтобы  с  пути  не  сбиться,  вплетены.


Рецензии