Что отражается?

Стр.-222-.

ЧТО  ОТРАЖАЕТСЯ?
Урусвати  Бдительности  знает  –
Неослабевающий  Дозор.
В  этом  Зоркость  Сердца  помогает  – 
И  его  Сердечный  кругозор.

Качества  такие  не  мгновенны,  –
Требуются  годы  воспитания.
Утверждает  Дух  Дозор  несменный  –
Эволюционного  Сознания.

Чем  пылает  ярче  Дерзновение
Огненного  Сердца  и  сознательней,  –
Тем  быстрей  Дозора  утверждение
И  итоги  в  жизни  замечательней.

Но  при  этом  нужно  понимать,  –
Что  Дозор  не  может  быть 
                насильственным,  –
Но  Любовью  к  Истине  пылать
Огненным  Решением  и  жизненным,  –
Без  Любви  не  сможем  мы  дышать.

Говорим,  –  любить  необходимо  –
Вечного  Ступени  Восхождения.
Без  Святой  Любви  недостижимо  –
Будущего  Мира  утверждение.

Высшее  Любви  завоевание  –
Приведёт  к  Сияющим  Вратам
Высшей  Эволюции  Познания,  –
Истины,  доступной  лишь  Сердцам.

Важен  Труд  Сердечный  для  Надземного
Мира  так  же,  как  и  для  Земли.
Лишь  в  Труде  –  Ступеней  Сокровенного
Достигает  Сердце  и  в  Любви.

Жалок  путник  в  области  Надземной,  –
Если  наблюдательности  нет,
И  погашен  в  Сердце  Сокровенный  –
Нерушимой  Бдительности  Свет.

Нужно  знать,  что  в  области  Надземной  –
Нас  никто  не  будет  принуждать.
Здесь  по  Ритмам  Сердца  Сокровенным  –
Принято  людей  распознавать.

Ведь  Сердца  живут  и  в  Тонком  Теле,  –
Сбросив  одеяния  трёхмерные.
Если  Сердца  нет,  –  не  преуспели  –
На  Ступенях  жизненных  Творения.

Ведь  Сердца  живут  и  в  Теле  Тонком,  –
Сбросив  одеяния  трёхмерные.
Если  Сердца  нет,  –  во  власть  потёмкам  –
Тянет  душу  груз  неразумения.
Если  нет  на  Сердце  Сокровенного,  –
Не  найти  «Сокровища  Надземного».

Каждый  здесь  притянется  к  вибрации,  –
Сродственной  по  ритму  своему;
зЛобного  ничтожества  градации  –
Будут  все  отброшены  во  тьму.

Потому  заботимся  особенно,  –
Чтобы  люди  из  материальности
Познавали  Мир  Надземный,  Огненный,  –
Высший  Мир  Божественной  Реальности.

Мыслитель  учил,  что  и  в  капле  росы  –
Отражена  Вселенная.
Но  что  отражается  в  капле  слезы,  –
Радость  или  же  пламя  геенное?

Урусвати  Бдительности  знает  –
Неослабевающую  Мощь.
На  Дозоре  Сердце  пребывает,  –
Отдыха  не  зная,  день  и  ночь.


Рецензии