Благовест

Лижет ветер озябшие нивы,
         Пoдсушило морозом стерню.
По над берегом грустные ивы,
Словно вдовы в печальном строю.
Тихо стало пред зимней порою,
Только в церкви звенит благовест.
     Всё взывает к земному покою,
Под надёжным оплотом небес.
  В этот час льются мысли ровнее,
     Даже бренность всего бытия.
Над душою почти не довлеет,
       Ведь не минет нас чаша сия.
А пока насладись тишиною,
Мысли чёрные прочь с этих мест.
Занесёт их пусть снежной порою,
А в душе пусть звучит-благовест.
 
Гельм Фёдор 05.12.2014 г


Рецензии