***

На тёмный град,тенями полный,
Сквозь облаков водоворот,
Туч серых отгоняя волны,
Луна лучи лениво льёт.
Из бездны космоса бесстрастной
Сияет тьме ночной в ответ
Прозрачный,призрачно-прекрасный,
Потусторонний,вечный свет:
Кому-то - словно роза,нежный,
Кому-то - острый,будто сталь,
Кому-то,как мираж надежды,
Лишь искрой освещает даль -
У призрака обличий много,
Притворства путь - его дорога.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.