слова по другому Л

лав-очник-  постоянный любовник

лав-сан-    Казанова

лад-Анка-   хорошие отношения с Анной

лаз-ить-    пролом в заборе

лам-па-     канкан лам

лапи-дарный- взяткодатель

ласт-ик-    аквалангист

лев-ша!-    смельчак

легко-вой!- отечественный автопром

лед-о-кол-  кораблекрушение

лейте-Нант- За гугенотов! (Нантский эдикт 1598 г. завершил религиозные войны и   
гугенотам предоставлялась  свобода вероисповедания и богослужения (кроме Парижа))

лес-ной-   самовольные лесозаготовки

лес-овод-  ему не нужен повод

лет-учка-  учитель лётного дела

лещи-на-   комплименты

лизо-блюд- посудомоечная машина

лик-без-   безликий

лик-видатор- свидетель

Лили-пут-  бандит, связавший Лили

лип-кий-   так мелом его, мелом!

лир-ик-    тяжёлый случай

лист-аж-   огромный лист

лис-ток-   лис с шокером

лиф-тёр-   кавалер

лице-вой-  страшная физиономия

лице-мер-  антрополог

лоб-о-вой- крепкий лоб

лобо-грейка- шапка

лов-ушка-  нашептывание комплиментов девушке

лога-рифм- собирай, не зевай!

лом-бард-  певцу не повезло

лом-о-вой- жестокая драка

лох-Анка-  муж Анны

Луна-тик-  лунное затмение

любит-ель- у каждого свои предпочтения

Людо-ед-   супруг Людмилы

ляг-ушка-  удар в ухо

 


Рецензии
Потрудился ты на славу, но забыл про слово "лава". Что-нибудь ему придумай
вместе с нашей вумной Думой. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   08.12.2014 17:33     Заявить о нарушении
Дмитрий, "косо не гляди",
с Думой мне не по пути.

(похоже, что читателям словарик надоел, "повеселю" шарадками) Удачи!

Просто Андрей Владимирович   09.12.2014 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.