Post scriptum

Ты уходишь, уходишь, уходишь…
Я цепляюсь за воздух, хотя
Ты ничем меня ранить не хочешь
И щадишь, по чуть-чуть уходя.

Но - уходишь. Отчетливо слышен
Расставания робкий мотив.
Разговор наш безоблачен - слишком,
Слишком голос твой ровен и тих.

Слишком губы сухи и покорны.
Каждый промах мой щедро прощён.
Я оправдана. Это аккорды
Предфинальные. Сколько ещё?

Ты уйдешь по закону отлива,
Убыванья, движения вспять.
Зубы  стиснуть и ждать терпеливо.
Не цепляться, не дергаться. Ждать.

Примириться с фатальностью смены
Дня и ночи. Водой из горсти  -
Нет, струёй из распоротой вены
Ты уходишь. Не больно почти.


Рецензии