Все обиды...

Все  обиды  - это   только наша жизнь.
На руках была Россия,  дети…
Посмотри назад и  снова оглянись,
как, забыв о них, бежали на рассвете

к школе, в коридор, где сквозняки,
где руками мы месили с солью глину,
Трещинки ладошкою    руки
гладили, не разгибая  нашу спину.

Но под медный голос солнечного  горна
Выпрямлялись! И лучи -  из глаз! 
И шагали мы  уверенно и гордо
в наш сентябрьский незабвенный час.

И под медный голос солнечного  горна
Барабанной дробью  простучи 
из простуженного жизнью горла:
- Ты учитель сельский… Ты учи.



картинка из интернета


Рецензии