Огонёк

Всего лишь три светодиода
от столика чуть ниже колен...
Они как два слепых идиота,
и каждый профиль их глух и нем.
Ночь жутко дышит во тьме диванной,
тот огонёк ей - ломаный грош,
и каждой капле из крана в ванной
синхронно вторит ладоней дрожь.
    
       Тем, кто любит
       в тысячи люменов,
       эта сага,
       увы, невдомёк.
       Всё, что ими
       ещё не долюблено,
       знает только
       немой огонёк.

Всего лишь час
             после заката,
зимою ночь
         как военный плен,
и не надо
        спешить куда-то,
если только
         поправить плед.
Поспешность рук
              тормозят причинно
боязней тьма
            и сомненья душ.
На безмолвный
            вопрос мужчины
её ресницы
          ответ дадут.
И пусть для всех
              святою тайной
остаётся навек
             момент,
когда кто-то
           нажал отчаянно
на диск,
      похоронивший свет...

Не мерьте яркость чувств в канделах,
любовь не пяльте в рамп поток -
она из душ уходит в тело
под неяркий
огонёк.


Рецензии