Пришли. Стращают. Треск по избам

Пришли. Стращают. Треск по избам.
Вгоняют в валенки, в тулуп.
И оптимизм почти что изгнан,
Печных хор ликований труб.

Стальным листом покрылось небо,
Как будто тронешь, зазвенит.
Всё на земле покрылось снегом,
Мороз в народе знаменит.

С предновогодним настроеньем,
В устах на радости детей,
Каникул скоро наслажденье,
Поездки в гости, бал затей.


Рецензии