Встреча с юностью

Над деревней- столбами- дым печной,
Мороз лютует, снег скрипит.
Пузатая луна сверкает на до мной,
Небо звездное, как море бороздит.

Высыпались звезды, словно на парад-
Явив собой загадочный узор
Ты в волнении ждешь,
             Поправляя наряд,
Каждый раз на дверь бросая взор.

Столько лет прошло, а ты все та же-
В доме уют и пахнет теплом.
И кошка твоя опять вся в саже-
Кормит питомцев своих молоком.

Дрова в камине треском своим-
Заполняют убранство дома.
И без слов все понятно в уюте двоим
Двум очень близким и давно знакомым.

А луна, меж тем, давно за косогором,
Мы ж в глаза друг другу все глядели
Не заметив, как за разговором-
Ночь на пролет всю просидели.

Камин давно уже погас.
Со двора напахнуло прохладой.
Судьба вновь соединила нас-
Наполнив сердца безумной отрадой.

Ноябрь, 2014г.


Рецензии