Кофе и чай

Две чашки кофе на столе
Залили на окне туман.
Играет НАШЕ в стороне,
А на плите горит пропан.
Утро...Ещё Морфей не отпустил,
И дождь из душа холодит немного.
Бутер с вареньем замутил.
Оделся. Вышел. Сел. Дорога.
Кусает лёгкий холодок,
И от машин пахнуло резко.
Висит у шеи проводок,
И в ухо кто-то лечит мерзко.
Всё, на работе, кофе снова,
Лязг клавиш, монитора свет,
Звонки, проблемы, mail знакомый,
Что? Сроки? В суд?... Проблемы нет!!!
Уфф. Шесть. Спешу на подработку.
Всю ночь...возьму-ка сигарет.
В молчанье тенью я на остановку,
А завтра сквозь туман рассвет.
К чему я? Что пишу скучая?
Да утро что-т не веселит.
Попью-ка вместо кофе чая,
Авось день ярче пролетит.)


Рецензии