Думы

Уж так утроено на свете,
Что мы с  тобою не одни,
А рядом с нами наши дети,
И всё богатство мира в них.

И как привыкнуть - повзрослели,
У них сегодня жизнь своя,
Живут отдельно - захотели,
У каждого своя семья.

Как удержаться, не вмешаться,
Привыкли мы руководить,
И ночью тёмной не бояться,
И научиться без них жить?

А ночи долгие порою
Подбросят мысли, не заснуть.
Хоть темнота землю укроет,
Но мы всё видим трудный путь.

И ямы, рытвины, колдобы...
Лопату взять и заровнять,
Чтобы судьбе было удобно
Дорогой сложною шагать.

Как было просто в добром детстве
Рукою твёрдой поддержать,
Прижать ребёнка прямо к сердцу
И пожалеть, и приласкать.

Теперь же рядом с ними люди,
Чужие в сущности для нас.
Но дети их так сильно любят,
Людей обычных без прикрас.

Поэтому смириться нужно,
В свою родню добром принять,
Любовью нежной не натужной.
Рассудок должен жизни внять.

"Живите в счастье," - пожелаем.
"Всего вам доброго в пути!"
Родители порой не знают,
Покой для сердца обрести.


Рецензии