Лентой финишной

Вонзает жизнь – орудием осы,
стилетом подлым, не в бою кинжалом –
года (и братья годы) дни, часы, –
добьют наверняка смертельным жалом.

Откроется вдруг: в рай дорожек нет,
нам не пылить овраги – небесами
мы воспарим, – колёса злых монет
пускай умчат печаль и сгинут сами:

Произойдёт замена всех знамён –
пусть звали на земле Ума Палата,
врата не вскроешь фомкою имён,
и ключник Пётр не отворит за злато.

Там будешь по Суду приговорён
к пожизненному после жизни сроку
и навсегда пребудешь водворён,
а уж куда? – В протестах мало проку…


Рецензии