Есть надежда!..

Как будто мышь в густой сметане,
как муха в яблочном сиропе...
прилип... и ни куда не тянет...
А раньше... будто шило в попе!

На месте сроду не сиделось.
Меня на подвиги тянуло...
Куда все это нынче делось?
Как будто шалым ветром сдуло!..

Одеться, прошмыгнуть, уйти(?)!
Но упреждая от побега,
тропинки все мои, пути,
зима запорошила снегом...

Засеребрилась борода,
но не бодает бес в ребро...
И некуда макнуть... перо -
в чернилах высохла вода.

Долблю как дятел на компе,
мозги ввергая в обалдуйство...
Где?.. По какой ушло тропе,
мое безудержное буйство?!

Струится время по вискам,
и дрема смеживает вежды.
Пора предаться вещим снам...
Но душу бередит надежда:

что март, апрель иль май шальной
мир снова радугой расцвéтит,
и ароматною весной
наполнит ноздри свежий ветер...

06 12.14г. 


Рецензии
Какие все вы молодцы!
Конечно ,прочла и Витю, и Володю, и Незнакомца.
Все МОЛОДЦЫ!!!
Закончили Вы , Володя, исключительно правильно. Весной - то всё и случится.
Всё, о чем сейчас мечтается.
Наташа

Наталья Шерман   17.01.2015 21:48     Заявить о нарушении
Не грех немного подтрунить над собой:))) Но на весну рассчитываю... очень:)))

Владимир Бочаров 56   17.01.2015 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.