Каждому своё

     И без счастья
                в жизни много есть хорошего,
     и любовь, бывает,
                в руки не даётся, –
     но наведшим мост
                на будни-льдины крошево
     преуспевшими
                считаться удаётся.

     Не всегда бывает
                разница заметною
     между тем,
                кого господь перстом поманит
     к свету, –
               и кого судьбиной – долей медною –
     падший ангел
                наградит – и тем обманет,

     закрепив
                договорами-уговорами,
     дав ярму на шею
                тут же нахлобучиться –
     жить не в братстве им теперь,
                а рыскать сворами:
     братьям горла грызть –
                и от того не мучиться…


Рецензии