Или или

Господня тень на солнечных часах,
нет дома, и его уж не построю,
и ангел, мой хранитель в небесах,
не отвечает моему настрою.

Он, может, просто на меня «забил» –
мол, для него раскладом слишком пресен?
Шалишь, парниша, – видно, ты забыл:
я априори небу интересен.

Монетою все годы оплачу:
червонцем  праздник, будни медью мелкой, –
ещё ведь по денькам скакать хочу,
пусть даже в колесе судьбины белкой.

Как воровство архангела, разбой –
сигнал на Суд, когда-то предстоящий:
иерихонской вещей злой трубой
там буду оглушён, раб настоящий.

И, богу на земле не послужив,
ему хоралы никогда не певший, –
его заботой стану вечно жив –
иль сгину в пекле, вечно потерпевший...


Рецензии