Чернеет зябь - крыло воронье...

Вдоль старицы бежит дорога,
Снег в колеях будто штаны…
Ноябрь в краях ишимских…Холод
Знак наступающей  зимы.

Чернеет зябь – крыло воронье,
Вода сверкает – острый нож…
Над горизонтом света кромка,
Вблизи  же рощица берез.

Вид сиротливый и унылый,
Предзимье – грустная пора…
Из фото черпаю я силы:
- Сибирь моя – страна добра!

В любви не делаю я пауз,
Я не сторонник громкий фраз…
Вот моя правда, а не пафос:
- Сибирь моя – это алмаз!

Такие у нее есть грани,
Незабываемый рубеж…
В нее меня недаром тянет,
Где в колеях белеет снег.

На снимке: Ноябрь. Дорога вдоль Боровского ручья. Фото Бориса Усольцева


Рецензии