Последняя вахта

     В брызг фейерверке
                я веду свой парусник
     к крушению,
                с последнею надеждою:
     слепой судьбой ведомый, –
                с ней на пару сник,
     сменивший робу
                чистою одеждою…

     На штормовое «клал»
                предупреждение,
     верчу штурвал,
                с колёсной дроги спицею, –
     тельняшка-жизнь
                внушила убеждение:
     «Хоть утони –
                на небо взмоешь птицею!..»
     И океану
                глубиной бездонною
     меня не испугать:
                страшилки – бросовы! –
     Опоены отвагой
                белладонною
     душа и сердце –
                паруса матросовы.

     До рифа долечу
                стрелой калёною
     (не сбыться, знать, мечте
                о тихой старости) – 
     волну пересолив
                слезой солёною,
     «Прозрей, судьба!», –
                вскричу в последней ярости…


Рецензии